ТОП-5 салонных процедур для красивых ухоженных волос

Сегодня салоны красоты предлагают множество процедур по восстановлению волос. Иногда бывает трудно разобраться, что лучше выбрать, чтобы получить желаемый результат и при этом не переплатить за услуги. Представляем вам ТОП-5 самых популярных и эффективных методов восстановления ослабленных и тонких волос. Все они проверены временем, безопасны и действительно помогают решить проблему.

Ламинирование

Ламинирование волос – хороший способ не только защитить их от вредного воздействия окружающей среды, но придать блеск и здоровый вид. Суть процедуры состоит в том, что на волосы наносится специальный витаминизированный состав, который проникает внутрь каждого волоска, выравнивает структуру и формирует защитную пленку вокруг. Благодаря этому вы получаете объем и блеск, который держится длительное время.

Виды ламинирования:

  • прозрачное – создает объем, придает блеск;
  • цветное – помимо блеска и объема, окрашивает волосы и защищает краску от смывания;
  • биоламинирование – процедура, которая подходит девушкам с чувствительной кожей головы, в основе состава лежат натуральные компоненты.

Видимый результат будет заметен уже после первого посещения салона красоты, в некоторых случаях для достижения максимального эффекта требуется несколько сеансов. Повторять ламинирование желательно каждые два месяца, поскольку состав постепенно смывается.

Глазирование

Глазирование – модная и очень востребованная процедура. Она восстанавливает поврежденные волоски, придает блеск и объем. Наносимый состав содержит керамиды и увлажняющие компоненты. Он восстанавливает структуру, запаивает каждый волосок и надежно защищает его от солнечных лучей и ветра.

Глазирование, как и ламинирование, может быть бесцветным и цветным. А вот эффект менее продолжительный чем при ламинирование – в среднем состав держится от 2 до 5 недель.

Экранирование

Экранирование идеально подходит для сухих обезвоженных волос. Это целый комплекс по увлажнению, восстановлению и питанию. Состав для экранирования насыщен аминокислотами, витаминами, маслами и растительными экстрактами. Эта процедура обладает более сильным восстанавливающим действием, чем ламинирование и глазирование.

В домашних условиях экранирование лучше не делать, поскольку качественные профессиональные составы можно найти только в салонах красоты, а покупая подделку, вы рискуете навредить волосам, лишь усугубив ситуацию.

Результатом экранирования будет значительное увеличение объема, здоровый внешний вид и блеск. Вы можете выбрать цветное либо бесцветное экранирование.

Озонотерапия

В отличие от вышеперечисленных методов, которые помогают решить проблему с сухостью и ломкостью, озонотерапия предназначена для лечения волос, склонных к жирности. Она относится к разряду медицинских процедур, поэтому делают ее далеко не в каждом салоне красоты. Озонотерапия стимулирует обменные процессы в коже головы, устраняет болезнетворные бактерии.

Показания к озонотерапии:

  • повышенная жирность;
  • перхоть и зуд;
  • выпадение и замедленный рост;
  • тусклый цвет.

В ходе сеанса кожа головы насыщается кислородом и активными веществами. Существует два способа проведения процедуры: инъекционный и парниковый. Количество сеансов зависит от проблемы и определяется специалистом.

Мезотерапия

Мезотерапия – это курс инъекций в кожу головы, помогающий справиться с жирностью волос и перхотью. Процедура выполняется только после осмотра и назначений врача. Мезотерапия – это эффективное средство в борьбе со всеми проблемами жирных волос. Видимый результат достигается после 2-3 сеансов. Количество сеансов для полного курса определяется врачом, также как и дозировка активного вещества.

Преимущества мезотерапии:

  • быстрый видимый результат;
  • высокая эффективность метода;
  • воздействие непосредственно на источник проблемы;
  • длительный эффект (несколько месяцев).

Окончательный выбор способа восстановления остается за вами, однако консультация специалиста поможет принять правильное решение. Приходите в салон красоты «Марлен», мы обязательно поможем вам и подберем индивидуальный комплекс. Объемные и блестящие волосы – это то, о чем вы давно мечтали!

Добавить комментарий