Шатуш – современный взгляд на окрашивание волос

Сегодня шатуш – одна из самых популярных методик окрашивания волос. Она одинаково хорошо подходит и блондинкам, и брюнеткам. Успех этой технологии связан с тем, что последние годы в тренде натуральный макияж и естественные укладки, а шатуш как нельзя лучше вписывается в такой образ. Техника родом из Италии, однако, появившись на юге Европы, она быстро покорила сердца представительниц прекрасного пола по всему миру.

Особенностями этого метода является использование техники «растяжения» цвета. Отличие ее от омбре заключается в хаотичном расположении «выгоревших» прядей, что позволяет достичь максимально натурального эффекта. Шатуш раскрывается во всей красе на длинных локонах и прядях средней длины, но и обладательницам коротких стрижек можно попробовать эту методику.

Достоинства метода

Выполнять окрашивание должен только мастер, прошедший обучение и понимающий особенности данной технологии. В домашних условиях добиться эффекта выгоревших прядей крайне сложно. Поэтому делать процедуру нужно только в салоне красоты. Техника обладает рядом достоинств, которые сделали ее такой популярной:

  • экономичность – окрашивание проводится за 1 сеанс, который длится 1,5-2 часа, повторное обращение в салон красоты требуется только через 3-4 месяца;
  • безопасность – при нанесении краски корни остаются неокрашенными, поэтому метод отлично подходит обладательницам тонких ослабленных волос;
  • иллюзия объемных пышных волос достигается за счет игры цвета;
  • маскировка отрастающих корней и седых волосков делает эту технику такой востребованной.

В салоне красоты «Марлен» работают мастера, владеющие различными техниками окрашивания в совершенстве. Получите настоящие голливудские локоны за одно посещения нашего салона.

Добавить комментарий