Стопроцентное попадание, или как правильно подобрать прическу

В жизни практически каждой девушки рано или поздно наступает момент, когда она задумывается над своим стилем и образом. Причины могут быть самые разные – новый коллектив, где нужно соответствовать, желание кардинально поменять имидж, встреча любимого человека или, наоборот, расставание и потребность перемен. Хочется стать привлекательнее, ярче, желаннее…

Стильный образ складывается из нескольких составляющих – одежда, макияж, прическа, манера общения и даже походка. Любая маленькая деталь имеет значение. Но если макияж и одежду можно подбирать и менять неоднократно, пока вы не найдете то, что вам действительно нужно, то с прической дело обстоит не так просто. Обрезать или перекрашивать волосы каждый день не получится, здесь важно стопроцентное попадание с первого раза.

«С чего начать?» – спросите вы. Самым первым шагом на правильном пути будет определение вашего типа лица. Мы настоятельно рекомендуем, обратиться к профессиональному стилисту, который имеет опыт и необходимые знания. Самостоятельный поиск истины может увести вас в совершенно другом направлении.

Рассмотрим на примерах, как правильно подобранная стрижка может изменить внешность – выровнять овал лица, скрыть недостатки и подчеркнуть ваши достоинства.

Овальная форма лица считается эталоном. Обладательницам такого дара природы подходит практически любая прическа. Но и девушкам с другими формами не стоит переживать, приблизится к идеалу вполне возможно.

Если у вас круглое лицо, то стрижку стоит выбирать зрительно удлиняющую пропорции. Прямые пряди до плеч, частично прикрывающие щеки, помогут решить проблему, боковой пробор усилит этот эффект. А вот прямой пробор круглолицым девушкам противопоказан.

Напротив, узкое вытянутое лицо нуждается в объеме – короткая стрижка с пышными локонами до середины щек и длинные пряди ниже линии ушей. Форму также скорректирует густая низкая челка.

Девушкам с прямоугольной формой стоит отказаться от длинных прямых волос, и вообще от вертикальных линий в прическе. Стоит выбирать боковые проборы, челки, зачесанные набок. Локоны, обрамляющие лицо и закрывающие уши, придадут ему правильную овальную форму.

Длинная рваная челка отлично скрывает недостатки треугольного лица и широкий лоб. Короткие свободные локоны – то, что вам нужно. А вот чего делать нельзя, так это подчеркивать скулы, то есть зачесывать пряди назад, короткая челка – тоже не лучший выход из ситуации.

Квадратное лицо можно визуально округлить с помощью стрижек средней длины, прикрывающих углы нижней челюсти. Девушкам с такой формой подходят боковые проборы.

Грамотный стилист без труда определит форму вашего лица и поможет подобрать модную стрижку. Данные рекомендации являются базовыми, с этого стоит начинать. Это первый маленький шаг навстречу новой себе.

В следующих статьях мы расскажем, как правильно подобрать цвет волос, какой макияж подходит для вашего типа кожи, а также поговорим о проблемах, с которыми встречается каждая женщина на пути к своему идеалу, и обязательном раскроем секреты их решения.

 

Добавить комментарий