Маникюр этой осенью – тенденции и самые горячие тренды сезона

Сегодня маникюр перестал быть просто гигиенической процедурой и занял свое почетное место в индустрии красоты. Каждый сезон дизайнеры презентуют новые идеи и направления, рассказывают об основных тенденциях и современных технологиях в искусстве маникюра. Осень 2017 года не стала исключением. Поговорим о том, какой дизайн стоит выбирать с наступлением холодов, чтобы оставаться в тренде и удивлять.

Длина и форма

Вот уже на протяжении нескольких сезонов fasnion индустрия отказывается от всего искусственного и направляет все свое внимание в сторону природной красоты и естественности. Долой шаблоны и стандарты! Каждая женщина привлекательна по-своему. Пришло время продемонстрировать миру истинную женскую красоту. Сегодня в моде уникальность и простота, в тренде сама жизнь во всех ее проявлениях!

Nail-дизайнеры поддерживают эту концепцию, поэтому, что касается формы ногтей, то она должна быть максимально естественной. В тренде плавные, закругленные линии, идеальная форма ногтей этой осенью – овальная или миндалевидная. Длинные ногти остались в прошлом, сейчас актуальны небольшие аккуратные ноготки, чуть выступающие за подушечки пальцев – свободный край не более 2-3 миллиметров.

Цвет и фактура

Простота формы ногтей с лихвой окупается фактурным и цветовым разнообразием. Здесь можно фантазировать сколько угодно. Оригинальность только приветствуется! Осенью-зимой 2017-2018 в моде будет матовые покрытия, но металлический блеск и голография актуальны как никогда. Интересные сочетания фактур, необычные украшения – nail-дизайнеры снова удивляют, интригуют и будоражат. Публика в восторге!

Самыми актуальными цветами осени будут все пастельные оттенки – розовый, персиковый, лавандовый, бежевый, молочный… Выбирайте любой, здесь проще угадать, чем промахнуться. Кроме того, в моде так называемые сезонные оттенки – шоколадный, коралловый и оливковый. Для девушек, предпочитающих более темные тона, дизайнеры предлагают сделать маникюр черного, фиолетового или темно-сливового цвета.

Ближе к зиме на первый план выйдет холодная гамма – белый, голубой и синий. Серый цвет также является фаворитом предстоящей зимы. В зимние праздники отличным решением будут цвета в тон Нового года – зеленый, красный и золотой.

Что касается фактуры – в этом сезоне на пике популярности матовый маникюр. Прежде всего, это связано с похолоданием, осенью и зимой так хочется согреться, а матовая поверхность создает ощущение тепла. Для ежедневной носки отлично подойдут все нюдовые оттенки. В сочетании с матовой фактурой такой маникюр выглядит очень элегантно.

Nail-дизайнеры предлагают поиграть на контрастах, используя сочетание темных и светлых матовых покрытий. Здесь возможны варианты – черный и молочный, а также сочетание телесного и темно-вишневого, фиолетового, шоколадного и других модных цветов. Для смелых искательниц оригинального – самым горячим хитом сезона будут глянцевые рисунки, блестки и стразы на матовом фоне.

Варианты декора

С помощью декора можно освежить любой маникюр, сделать его оригинальным и запоминающимся. В этом сезоне nail-дизайнеры по-новому обыгрывают уже ставшие хитами декоративные украшения, благодаря чему рисунки выглядят необычно и ярко.

Стразы придают любому маникюру сдержанную роскошь и элегантность. Способов украшения стразами множество – это могут быть небольшие акценты на одном или двух ноготках, оригинальный рисунок, кроме того их можно расположить по ходу лунки или френча.

С помощью пудры можно расставить небольшие акценты, ее используют для создания объемных узоров. Этой осенью в моде сочетание пудры и омбре. Пудровая полоса на однотонном покрытии с переходом из одного цвета в другой – тренд сезона.

Камифубуки – хит предстоящей осени и зимы. Украшение с помощью нарядного конфетти пришлось по вкусу многим представительницам прекрасного пола и завоевало прочные позиции в nail-дизайне. Рисунки допустимы любые – творчество и еще раз творчество!

Втирка – просто писк моды! Данная техника заключается во втирании полиэстеровой пудры в лак. За счет разной по составу, цвету и величине крупинок пудры получаются самые невероятные покрытия. Эффект натурального жемчуга или зеркала, «хамелеон» или «майский жук» – все это не только потрясающе красиво, но и модно! Этой осенью популярна втирка, выполненная в красной гамме – розовый, оранжевый, рубиновый, а также изумрудный и аквамариновый оттенки.

Рисунки

Новые тенденции появляются и в nail-росписи. В этом осенне-зимнем сезоне будут популярны абстракция и мраморные разводы. Еще одни тренды сезона – вензель и иероглиф, а также композиции из цветов и графические рисунки.

Осенняя тематика – гроздья рябины, капли дождя, желуди, то есть абсолютно все, чем богата и прекрасна осень. Зима запестрит снеговиками и снежинками, всевозможными новогодними и рождественскими темами.

Графика в черно-белом исполнении отлично подойдет для носки на каждый день, впишется в официально-деловой стиль. Цветочные композиции станут украшением романтических и творческих особ.

Французский и лунный маникюр тоже преобразились. Для френча актуален слоеный край и многоцветие. Те же тенденции распространяются и на лунный рисунок. Еще одна модная изюминка лунного маникюра – «негативное пространство», выраженная в оставлении части ногтя бесцветной. Комбинирование френча и лунного маникюра –оригинальное решение, модное в этом сезоне.

Разнообразие интересных идей открывает широкие возможности для поиска индивидуального образа. Быть в тренде сегодня не так уж и сложно, выбрать дизайн, который будет оригинальным, модным и стильным не составит никакого труда – nail-стилисты постарались сделать сезон ярким и незабываемым.

Добавить комментарий