Из Золушки в принцессу – выбираем макияж по цветотипу

Зная свой цветотип и подбирая одежду, цвет волос и макияж с учетом этих особенностей, вы всегда будет выглядеть привлекательно. Совсем необязательно покупать дорогие вещи и косметику, достаточно просто попасть в нужную палитру цветов. Давайте поговорим о том, какой макияж следует выбирать девушкам с разными цветотипами.

Весна

Прежде всего, для весенних девушек подходят все теплые оттенки. Это касается и тональной основы, и пудры. Богатая палитра цветов от светло-бежевого до бронзы (в случае вечернего макияжа) позволяет легко подобрать свой идеальный тон. Румяна лучше всего использовать персикового, абрикосового или нежно-кораллового цвета.

Глаза девушек с цветотипом весна сделают выразительными тени для век зеленоватых оттенков. Например, бирюзовые или аквамариновые. Допустимы также другие варианты – оливковый и хаки. Ну и конечно отлично будут смотреться тени коричневой и золотой палитры. Подводку или карандаш для глаз также следует выбирать указанной цветовой гаммы. Для ежедневного применения подойдет коричневая или классическая черная тушь для ресниц.  Для вечернего выхода можно использовать более интересные цвета – изумрудную или золотую тушь.

Помада для весенних девушек может быть спокойных розовых и бледно-коричневых оттенков, а для вечера подойдут более яркие варианты – коралл или абрикос.

Лето

Напоминаем, что лето – это холодный цветотип, поэтому и гамму декоративной косметики нужно выбирать соответствующую. Тон покупайте с легким сероватым оттенком, даже если кожа достаточно загорелая. Идеальной пудрой для этого цветотипа являются средства с серебристым сиянием. Румяна можно выбирать холодных фиолетовых и розовых оттенков, либо бежевые с вкраплением серого.

Глаза будут выглядеть боле эффектно в обрамлении нежных пастельных оттенков, поэтому тени для век должны быть серые или голубые с добавлением бежа и зелени. Карандаши для глаз лучше использовать серого, синего или черного цвета. Те же цвета можно рекомендовать и при выборе туши для глаз.

Губы будут выглядеть более привлекательными с помадой розовых оттенков. Для вечернего выхода используйте цвет красного вина или пурпурный.

Осень

Осенний макияж должен подчеркивать теплый оттенок кожи, поэтому тональное средство следует выбирать бежевого цвета с добавлением бронзы. Для девушек со светлой кожей подойдет бесцветная пудра, для загорелой – светло-бежевая или золотистая. Выделить скулы лучше абрикосовыми или коричневыми румянами.

Макияж глаз и губ для осеннего цветотипа – это также золотистые, бронзовые и коричневые оттенки. Кроме того, тени для век могут быть зеленые, оливковые и лиловые. Чтобы подчеркнуть глаза, возьмите фиолетовый, темно-зеленый или темно-коричневый карандаш. Тушь для ресниц – сочетание черного и зеленого или фиолетового цвета.

Выбор оттенков помады для осени достаточно велик. Здесь будут уместны бежевые тона и шампань, но и более яркий рисунок подчеркнет золотистый отлив кожи. Коралловый, медный, оранжевый, красно-вишневый – все это ваши цвета.

Зима

Фарфоровый оттенок кожи зимних девушек требует использования тонального средства сероватых цветов. Для смуглянок лучшим вариантом будет оливковый тон. Пудра – прозрачная, серовато-бежевая или серебристая.

Тени для век должны подчеркивать образ Снежной Королевы. Идеальными будут серебристые металлические, либо синие тени. Сиреневый, фиолетовый, холодный зеленый и лимон – также оттенки зимнего цветотипа. Карандаш для глазсиний, фиолетовый, белый. Тушь рекомендуется использовать классического черного цвета или выбрать любой модный оттенок. Главное условие – холодная палитра.

Для завершения образа снежной девушки выбирайте помаду розового, сливового, сиреневого вишневого или малинового цвета.

Если у вас возникают трудности с определением своего цветотипа, вы всегда можете рассчитывать на помощь профессионального стилиста. Правильный подбор цветовой палитры макияжа – это большой шаг на пути к совершенству. Вы увидите насколько эффектнее и выигрышнее смотритесь, когда находитесь в своей цветовой гамме. Даже ежедневный легкий макияж сделает лицо более выразительным и притягательным.

Добавить комментарий