Идеальная кожа в любом возрасте

Состояние волос, ногтей и кожи является важным показателем здоровья любого человека. А для женщины ухоженный внешний вид – это еще и удовлетворенность собой, а значит успешность и востребованность. Кожа требует дополнительного ухода в любом возрасте. Чем старше становится женщина, тем больше времени и сил приходится тратить на поддержание красоты. Для каждого периода жизни существует свой необходимый минимум ухаживающих процедур. Рассмотрим их более подробно.

20 – 25 лет

В молодом возрасте обменные процессы происходят активно, поэтому клеткам не требуется дополнительной стимуляции. Кожа упругая и эластичная, она нуждается лишь в поддерживающих косметических средствах и процедурах. В этом возрасте достаточно посещать косметолога для проведения:

  • чистки лица, ручной или аппаратной, соединение нескольких технологий, например, ультразвука и вакуума дает очень хороший результат;
  • поверхностный пилинг помогает эпидермису быстрее обновляться, а значит дольше сохранять упругость и молодость, кроме того пилинг – хорошее средство в борьбе с такими проблемами, как угри и пигментные пятна;
  • увлажняющие и успокаивающие маски для лица выравнивают кожу и придают ей сияние и блеск.

25 – 30 лет

После 25 лет появляются первые признаки старения. Замедляются регенеративные процессы, отчего увеличивается ороговевший слой клеток, кожа становится более сухой и чувствительной. В этот период необходимо регулярно делать:

  • фруктовый пилинг, мягкое воздействие которого, ускоряет обменные процессы, снижает жирность и омолаживает;
  • мезотерапия препятствует старению, повышает упругость и тонизирует;
  • биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты) насыщает кожу влагой и стимулирует выработку коллагена, а, по сути, запускает процессы самовосстановления.

30 – 35 лет

После 30 лет черты лица заостряются – становится более заметной носогубная складка, опускаются уголки рта, морщины на лбу и сеточка у глаз видны уже невооруженным глазом. Для улучшения состояния кожи подойдут все вышеперечисленные процедуры. Дополнительно косметолог может предложить инъекции ботокса для коррекции глубоких морщин.

35 – 40 лет

В этом возрасте изменяется рельеф лица, овал теряет четкие контуры, могут обвиснуть щеки и появиться мешки под глазами. Как правило, после 35 лет косметолог составляет индивидуальную программу омоложения в зависимости от существующих проблем. Помимо указанных выше методов в нее могут входить следующие процедуры:

  • плазмолифтинг, когда в кожу вводится плазма, обогащенная коллагеном и эластином, что позволяет полностью устранить мелкие морщинки, выровнять тон, запустить процессы регенерации тканей;
  • лазерная шлифовка легко справляется со многими проблемами – исчезают пигментные пятна, постакне, шрамы, кожа становится гладкой и упругой;
  • инъекции филлеров являются хорошим способом омоложения, в отличие от ботокса они восполняют объем тканей, поэтому эффективны при устранении носогубной складки и морщин в области рта.

После 40 лет

В этот период возрастные изменения беспокоят всех представительниц прекрасного пола. Даже обладательницам очень жирной кожи уже сложно скрыть свой возраст. Появляются пигментные пятна, изменяется овал лица, носогубная складка становится ярко выраженной, морщинки заметны не только у глаз, но и на лбу и вокруг рта. Эффективными мерами в борьбе со старением являются:

  • применение филлеров и волюмайзеров восполняет дефицит объема, моделирует овал лица, устраняет глубокие морщины.
  • подтяжка лица и нитевые технологии возвращают молодость, а значит и радость жизни.

Наряду с перечисленными процедурами в любом возрасте хорошим средством борьбы с увяданием кожи является массаж. Он улучшает крово- и лимфоток, тем самым ускоряет обменные процессы, а значит продлевает молодость тканей. Помимо салонных процедур требуется и домашний уход – очищение, увлажнение и питание с помощью косметических средств в промежутках между посещениями косметолога. Разумное сочетание перечисленных методик и регулярность проведения процедур помогут вам оставаться молодой и красивой долгие годы, выглядеть моложе своих ровесниц, а значит быть счастливой в любом возрасте!

Добавить комментарий