Главные тенденции макияжа сезона осень-зима 2017-2018

Теплые летние дни остались позади, пришло время мягких пледов, горячего чая и задушевных бесед под звуки дождя. Но для женщины смена сезонов – это не только новый ритм жизни, это еще и новый имидж – одежда, обувь, аксессуары, и, конечно же, макияж. Чтобы быть во всеоружии и не отстать от более осведомленных и шустрых подруг, предлагаем вам познакомиться с основными тенденциями макияжа в сезоне осень-зима 2017-2018.

В преддверии холодов на подиумах всего мира яркими красками засверкали новые образы. Борьба домов моды и дизайнеров за первенство в индустрии красоты в этом сезоне сильна как никогда, что только на руку нам с вами – простым смертным любительницам глянца. Игра контрастов позволяет с легкостью выбрать подходящий стиль для любого случая, не заключая сделок с капризной девичьей душой.

Любительницы природной натуральной красоты уже визжат от восторга, поскольку тренд на естественность, популярный несколько сезонов подряд, сохраняется и этой осенью. Но для смелых и дерзких стилисты приготовили свою вишенку на торт. Однако, все по порядку…

Глаза

Основная тенденция сезона – угольно-черные стрелки. Излишеств здесь быть не может. Рисуйте себе на здоровье, сколько хотите. Широкие жирные линии любой формы с акцентом на нижнее веко – тренд этой осени. Поэтому запасайтесь карандашами, подводкой и лайнерами – они вам точно пригодятся.

Для тех, кто любит погорячее, дизайнеры предложили смелое сочетание красного и черного цвета. Если вы не из пугливых, приз за самый модный make-up на первой же вечеринке будет ваш.

Диско стиль 80-х также не сдает свои позиции – яркие тени по-прежнему на пике популярности. Желтые, синие, красные – выбирайте и комбинируйте. Главное условие – никаких полутонов и смешений красок, только чистые цвета! Рисовать можно все, что угодно, полная свобода творчества – блики, стрелки, яркие пятна, линии.

Акцент под бровью – еще один тренд сезона 2017-2018. Четких ограничений здесь опять же не существует. Это может быть яркое пятно или графический рисунок. Необычно? Но зато, как интересно!

Ресницы

Кукольный взгляд, вошедший в моду в прошлом году, по-прежнему в тренде. Но не все так просто! Дизайнеры – творческие люди, находящиеся в вечном поиске совершенства. Вот и снова они приготовили сюрприз, усложнив задачу. Сегодня идеальные ресницы – это паучьи лапки с акцентом на нижнее веко. Выбор цвета остается за вами – это может быть классический черный или романтичный синий. Взгляните на радугу, может быть, вас посетят новые оригинальные идеи… Не бойтесь экспериментов – это главный тренд сегодняшнего дня!

Брови

Пора архитектурных акцентированных бровей заканчивается. Все чаще и чаще подиумы предлагают естественную форму и цвет даже для блондинок. Доминирующая роль в макияже теперь отводится глазам. На прошедших неделях моды некоторые стилисты намеренно высветляли брови моделям, чтобы выделить глаза. Вероятно, в скором времени число клиенток, желающих удалить татуаж бровей, в салонах красоты резко возрастет. Мода снова проявила свой изменчивый характер, и хитро подмигивает нам в блеске софитов.

Губы

Сначала о форме. Больше не нужно переживать о поплывшем макияже и смазанной помаде, этой осенью губы должны выглядеть так, как будто вы только расстались с любимым после долгого поцелуя или съели килограмм мороженого за увлекательной беседой в кафе. Размытые контуры – это то, что нужно. Далее цвет. Помните о вишенке? Вот она. Вишневый и любые его оттенки – романтика захватила подиумы всего мира. Сочная спелая ягода – лучшее решение для вечера, легкий след вишневого сока на губах – дневной вариант макияжа.

Естественный макияж не сдает позиции

Несмотря на обилие новых идей и тенденций в макияже, естественность актуальна до сих пор. Легкий крем, хайлайтер и бальзам для губ – необходимый минимум в косметичке любой городской модницы. Имея его, вы никогда не останетесь незамеченной. Хочется немного свежести и наивности? Добавьте розовых оттенков. Пастельные тени, румяна в тон и легкая пионовая помада – безупречность в простоте.

Сезон осень-зима 2017-2018 приносит новые направления в макияже – на лицо смена акцентов, игра с зародившимися ранее трендами и фейерверк красок. При этом мода на естественность и натуральную красоту по-прежнему не отпускает подиумы. Дизайнеры потрудились на славу, и теперь очередь за вами, дорогие модницы. Берем косметичку, переворачиваем ее вверх дном и бежим к зеркалу наводить красоту!

Добавить комментарий