Биозавивка волос – технология и виды процедуры

Пожалуй, каждая женщина с прямыми от природы волосами хоть раз в жизни хотела попробовать химическую завивку. Вьющиеся локоны всегда выглядят привлекательно и игриво. Раньше индустрия красоты предлагала достаточно травматичные методы для получения заветных кудрей, но сейчас все изменилось. Биозавивка – это возможность стать обладательницей симпатичных кудряшек без вреда для здоровья.

Технология процедуры

Перед началом сеанса специалист салона красоты проводит диагностику и подбирает наиболее щадящий состав. Сегодня существуют специальные средства для:

  • нормальных волос;
  • окрашенных или мелированных локонов;
  • прядей, трудно поддающихся завивке.

Только после определения структуры ваших волос и их состояния, можно начинать процесс биозавивки. Он проходит в несколько этапов:

  • очищение и подготовка прядей;
  • завивка;
  • восстановление.

На каждом из этапов проводится обработка прядей специализированными косметическими средствами. Используются разные бигуди, в зависимости от того, кудри какого размера вы хотите получить в результате. Некоторые мастера подбирают бигуди разного диаметра, что позволяет добиться эффекта натуральных кудряшек. Никто даже не догадается, что вы обращались в салон красоты, если вы, конечно, не расскажете об этом сами.

Виды биозавивки

На сегодняшний день в салонах красоты чаще всего используют следующие виды биозавивки:

  • японская – дает в результате процедуры локон средней фиксации, в составе используются натуральные природные компоненты и коллаген;
  • MOSSA или итальянская биозавивка лучше всего подходит для коротких прядей, при желании позволяет получить мелкие тугие кудряшки;
  • «шелковая волна» – считается самой щадящей процедурой, за счет бережного состава обладает хорошими восстанавливающими свойствами, подходит для ослабленных и секущихся волос.

Сеанс занимает около 2 часов. Результат процедуры держится до 9 месяцев. Локоны после завивки не требуют специального ухода. Достаточно использовать шампунь с силиконом и пользоваться деревянным гребнем при расчесывании.

Если вы хотите получить волнующие кудряшки, приходите в салон красоты «Марлен». Наши мастера используют только профессиональные составы, поэтому результат процедуры обязательно вас порадует.

Добавить комментарий